Художественный дизайн от BECK’S

Упаковка

Разукрашивание бутылок алкоголя является неотъемлемой частью многих его производителей. Алкоголь, во многие его вариациях достаточно дорогое и богемное удовольствие, поэтому производители держат марку и стараются выделиться на фоне остальных не только столетними традициями, большой выдержкой и качеством продукции, но и оформлением бутылок, которые сами по себе представляют очень хорошую площадку для художественного оформления. Это вдвойне выгодно и интересно производителям, когда бутылки выглядят так, как будто это элемент поп-арта, а не просто упаковочный дизайн, что создает некую каноничность внешнего вида, для фирмы производителя.

Художественный дизайн от BECK'S

Художественный дизайн от BECK'S

Особенно в этом направлении всегда развивалась пивоваренная компания «Beck’s». Они занимаются профессиональным дизайном своих бутылок на протяжении более чем 25ти лет. Изначально их бутылка не выделялась ничем, кроме того, что они начали использовать зеленый цвет стекла первыми. Этикетка также была шаблонна и безвкусна. Единственное, что компания сохранила с момента создания первой этикетки – это ключ от города Бремен в логотипе. На данный момент зеленое стекло используют многие компании, и это уже не выделяет производителя, поэтому Бекс сдают свою этикетку, чтобы получить отличный, выделяющийся дизайн, местами, даже граничащий с произведением поп-арта.

На деле получается так, что в ограниченных сериях бутылок, на самой этикетке не присутствует даже название или логотип фирмы. А всю этикетку украшает авторский дизайн. Марку пива можно отличить только по небольшой этикетке вокруг горлышка – кольеретке.

Первыми художниками, которые разрабатывали дизайн бутылки Бекса, были известные авангардисты Гилберт и Джордж, а первая выставка таких лимитированных бутылок попала на самый большой рынок – Британский. На данный момент само пиво Бекс продается более чем на 100 рынках мира, но лимитированные серии доступны только самым крупным.

Художественный дизайн от BECK'S

Художественный дизайн от BECK'S

За определенный срок, Бекс, пригласил поучаствовать в оформлении своей бутылки самых именитых художников, в числе которых были Энди Уорхол, Оно, Херст, Кунс, Трейси Эмин и Вилли Чир. После этого Бекс решили, что необходимо обратить на себя внимание сообщества дизайнеров и художников в целом. Сначала они организовали конкурсы на спонсорской основе, а после создали собственную премию — «Beck’s Futures». Утверждена она была Институтом современного искусства в Лондоне, в 2000 году, а в последствии Бекс сделали конкурс и разыграли печать на своих этикетках среди неизвестных, но талантливых художников. Комиссия отбирала четверых лучших художников, чьи иллюстрации печатались на этикетках ограниченных серий, а также выставлялись в галерее Королевского колледжа искусств.

Такие бутылки поступали в продажу на некоторых крупных рынках мира, а в частности на рынках США, Австралии, Германии, Франции и, конечно же, Англии. Выпускались она на несколько месяцев, а затем менялись на новые. Но Бекс не останавливались только на этикетках – они собирали музыкантов и записывали собственные музыкальные треки, которые можно было скачать или получить, зная код на бутылке. Также Бекс расставляли свои «Зеленые коробки» во многих городах мира, с которыми желающие знакомились с виртуальным искусством. При этом сами бутылки сменились столько раз, что даже для приверженцев пива, да и просто фанатов Бекса стало очень трудно собрать коллекцию из их всех.

Самый последний выпуск такой ограниченной серии состоялся в Германии этим летом. Выпуск составил около 90 миллионов бутылок, и на него были приглашены такие именитые певцы и дизайнеры, как: певица и художница M.I.A(OST «Миллионер из трущоб»), немецкое техно — Boys Noize, берлинское рок-регги-денс – Seeed и Британская индии-группа Block Party, а также иллюстраторы: график Пол Сноуден и фотограф Антон Корбейн.

Художественный дизайн от BECK'S

Художественный дизайн от BECK'S

Художественный дизайн от BECK'S

Художественный дизайн от BECK'S

Художественный дизайн от BECK'S

Теги: ,
Оставить комментарий через:
Предупреждение об авторском праве: Отдельные пользователи могут иметь доступ и загрузить материалы, которые составляют содержание этого сайта. Такое воспроизведение разрешено исключительно на временной основе для доступа к информации, составляющей содержание этого веб-сайта. Информация и материалы на данном сайте защищены авторским правом и не могут быть копированы, использованы или воспроизведены какой-либо третьей стороной без нашего письменного разрешения. Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав. На сайте может содержаться информация предназначеная для людей страше 18 лет