10 наиболее дорогих работ стрит — арт художников

Стрит арт

Сейчас вы видите список, в котором указаны все самые дорогие творения уличных художников. Наверное, только благодаря этим мастерам такое направление в искусстве как стрит — атр пользуется большой популярностью в Европе и США.

Художник Бэнкси выпустил работу в 2007 году под названием «Keep It Spotless». Продана через год после выпуска (в 2008) за 1 870 000 тысяч долларов. Пока эта работа является одной из самых дорогих, которые выпускал художник. Забавным остается, то, что ее оценили всего в 250-300 тысяч долларов.

sale_art_1

В 1979 году Чазом Бозоркезом была написана картина «Seor Suerte». Продана совсем недавно, в октябре 2012 года за 50 000 тысяч долларов. Чаз Бохоркез является американским художником, который жил в Лос – Анжелисе, является «ветераном» стрит – арта. Появился на свет Чаз в 1949 году. Получил академическое образование. В Мексике художник обучался скульптуре и керамике, затем пошел учиться в местный вуз, изучал архитектуру и математику. В 1969 году он поступил в художественную школу Cal Arts School, где принялся постигать науку каллиграфию, у преподавателя Юн Чун Чан. В этом же году он попробовал делать на заказ граффити, где отчетливо просматривались штрихи мексиканской культуры и каллиграфии. В 1986 году его затянуло в нелегальное увлечение стрит – артом. Его произведениями можно любоваться в 35 странах, а так же работы можно увидеть на персональной или групповой выставке.

sale_art_2

Фейри Шепардом в 2008 году была сделана работа под названием «Duality of Humanity 2». Продали ее за $52 350. Купили картину в сентябре 2011 года. Шепорд является коренным американцем, с его работой познакомились уже миллионы любителей искусства. Когда в 2008 году проходила предвыборная компания, Фейри написал портрет Барака Обамы и сделал две надписи «Hope» и «Change». В 1970 году в городке под названием Чарльстон, который расположен в Южной Королине на свет появился Фейри Шепард. В подростковом возрасте он воплощал свои идеи на футболках и скейтах. На сегодняшний день он достиг мировой славы, а его работы висят в музее современного искусства Нью-Йорка. Помимо выдающегося художника Фейри так же является хорошим семьянином, который воспитывает двух дочерей. Но из–за своих талантов он не раз попадался в руки стражем порядка, художник любил рисовать граффити в общественных местах.

sale_art_3

Не менее знаменитая картина «The Morning After», написанная в 2007 году Ником Уокером. Уже в 2008 году за нее было отдано 54 205 тысяч долларов. Этот художник, можно сказать, является пионером уличного искусства. Художник родился в британском Бористоле в 1969 году и в 80-х годах ХХ-ого столетия нарисовал на улицах своего города первое трафаретное граффити. Чуть раньше, а именно в середине 70-х по информативным источникам пролетела новость, что в этом же городе родился человек, который взял себе псевдоним Бенкси. Многие считают, что именно Уокер произвел на него должное влияние. Оба художника получили мировую славу и солидные гонорары за свою работу. В 2008 году в Лос- Анжелисе на аукционе появилась первая работа художника. Если верить той информации, которая написана на сайте художника, то коллекционеры выстраивались в очередь за его работами.

sale_art_4

Адам Нит, картина «The Apprentice» увидевшая свет в 2007 году. Ушла в феврале 2008 года за 69 692 тыс. долларов. Британская газета The Telegraph опубликовала, что Нит является одним из самых талантливых художников современности. Родился Нит в 1977 году в британском Колчестере, а на сегодняшний день проживает художник в Лондоне. Славу ему принесли небольшие рисунки на картоне, которые он оставлял на улицах столицы Британии. Там их заметили журналисты. По словам художника, за одну ночь он может написать до 20 работ. Если так будет работать Нити дальше, а его картины будут пользоваться такой же популярностью, то есть все шансы, что скоро у художника будет целое состояние. Сегодня работы уличного художника можно увидеть в галереях.

sale_art_5

Ник Уокер, работа «Moona Lisa» написанная в 2006 году, продалась за 87 166 тыс. долларов в феврале 2008года. Уокер заработал на пародии картины Леонардо да Винчи в 10 раз больше, чем стоил сам оригинал. Эта работа является самой обсуждаемой. Образ Моны Лизы художник написал, как героя из мультика «Симпсоны». Но не это вызвало критику у картины, а именно задранная юбка с оголенными конечностями в центе картины.

sale_art_6

«O Aniversario da Meretris» было написано арт–группой Os Gemeos в 2008 году. Продано в марте 2012, аж за $118 171. Группа Os Gemeos создана двумя братьями — близнецами Отавио и Густаво Пандолфо, которые родились в Сан-Пауло, в 1974 году. Уличным искусством братья занялись еще в юношеском возрасте, когда увлекались хип-хопом.

Среди творений двух братьев можно найти картины со сценами из семейной жизни, шаржи на политиков, а главным отличием их работ являются желтые лица героев их работ и взятые образы из бразильского фольклора. Их работы можно увидеть в Майами, Европе и самой Бразилии. Братья не пытаются скрыть своего лица и принимают работы на заказ. Одной из их работ на заказ было раскраска вагонов метро.

sale_art_7

В 1993 году оба брата получили дипломы института искусств.

Адам Нит «Suicide Bomber» (2007). Картина ушла за 126 612 тысяч долларов, в декабре 2007 года. Данная работа всего лишь одна из 103 проданных на аукционах.

Бэнкси «Simple Intelligence Testing»
 (2000). В феврале 2008 года ее продали за $1 265 120. Бынкси продавал самые дорогие работы от 300 000 тыс. дол до 1,9 тыс. дол. Большое количество картин ушло на аукционе за несколько тысяч долларов. Если простись по аукционному дому и заглянуть в списки проданных картин, то вы увидите, что лидирующие продажи совершают именно картины написанные Бэнкси. Когда художник узнал, за сколько была продана его работа, то сразу же нарисовал пародию со словами, удивления, что глупые люди за такие огромные деньги купили его картину.

sale_art_8

JR «Street Kid, Favela Morro da Providencia, Rio de Janeiro, Brasil» (2008)

Картина написанная французом, который не желает называть своего имени, а только указал инициалы JR. Он родился в 1984 года, а в настоящий момент живет в столице Франции. Большинство работ сейчас находятся в Париже. В 17 лет JR начал расклеивать черно- белые фотографии большого размера в местах массового скопления людей. Художником он себя не считает, а свои работы он называет смесью граффити и фотографии. Самым громким проектом, сделанным JR, носил название « Лицом к лицу». В проекте были представлены фотографии больших размеров смеющихся изралитян и полистинцев, которые автор разместил на обоях сторонах Израильского разделительного барьера. В родном городе художнику принес славу проект под названием « Портрет поколения». Два года с 2004, он в богатых Парижа районах клеил фото молодых жителей столицы.

sale_art_9

 

sale_art_10

Оставить комментарий через:
Предупреждение об авторском праве: Отдельные пользователи могут иметь доступ и загрузить материалы, которые составляют содержание этого сайта. Такое воспроизведение разрешено исключительно на временной основе для доступа к информации, составляющей содержание этого веб-сайта. Информация и материалы на данном сайте защищены авторским правом и не могут быть копированы, использованы или воспроизведены какой-либо третьей стороной без нашего письменного разрешения. Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав. На сайте может содержаться информация предназначеная для людей страше 18 лет