Денис Лопатин, прославившийся язвительными зарисовками известных людей

Люди и студии

Родился Денис Лопатин в Белоруссии, а сейчас проживает в Петропавловске-Камчатском. Образование высшее, имеет диплом Белорусского Университета культуры, который получил в 2002 году.

Денис Лопатин, прославившийся язвительными зарисовками известных людей_1

Карикатура увлекла его еще в то время, когда он был студентом. И постепенно от юмора перешел к сатире. Воспитывали будущего карикатуриста мама и бабушка с дедушкой. С восторгом отзывается о своем деде, которого уже нет, и бабушке, которую считает главным человеком в своей жизни.

На вопрос «В чем сила карикатуры?», отвечает, что карикатура сильнее запоминается, потому что люди больше верят своим глазам. И правильная карикатура – это такой аргумент, который способен заставить задуматься и засомневаться.

Участвуя в 2011 году сразу в двух международных конкурсах, стал дипломантом. В конкурсе, проходившем в Португалии, никогда еще не выигрывали художники из России. В Польше Дениса считают одним из лучших карикатуристов мира.

А в родной стране из-за своей работы у художника часто возникают неприятные моменты. Как говорит сам Лопатин, его четыре раза вызывали повесткой в суд за его работы, отменяли выставку в худмузее, вызывали в прокуратуру и в комиссию по надзору за СМИ.

Денис Лопатин, прославившийся язвительными зарисовками известных людей_2

Денис Лопатин, прославившийся язвительными зарисовками известных людей_3

Денис Лопатин, прославившийся язвительными зарисовками известных людей_4

Денис Лопатин, прославившийся язвительными зарисовками известных людей_5

Денис Лопатин, прославившийся язвительными зарисовками известных людей_6

Денис Лопатин, прославившийся язвительными зарисовками известных людей_7

Денис Лопатин, прославившийся язвительными зарисовками известных людей_8

Денис Лопатин, прославившийся язвительными зарисовками известных людей_9

Денис Лопатин, прославившийся язвительными зарисовками известных людей_10

 

 

Оставить комментарий через:
Предупреждение об авторском праве: Отдельные пользователи могут иметь доступ и загрузить материалы, которые составляют содержание этого сайта. Такое воспроизведение разрешено исключительно на временной основе для доступа к информации, составляющей содержание этого веб-сайта. Информация и материалы на данном сайте защищены авторским правом и не могут быть копированы, использованы или воспроизведены какой-либо третьей стороной без нашего письменного разрешения. Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав. На сайте может содержаться информация предназначеная для людей страше 18 лет