Немного исторических сведений о любимом батончике сникерс

Айдентика

Шоколадными батончиками Марс и Сникерс сегодня никого не удивишь. Любителей ими полакомиться найдется великое множество. Но знаете ли вы их историю? Кем они друг для друга являются?

Батончик Snickers производится в компании Mars, Incorporated.

История Сникерса_1

Самой вкусной составляющей батончика считается его начинка из нуги. Наполнение из арахиса (земляного ореха). А шоколадная оболочка не обычная, а из молочного шоколада. Появилось такое соединение ингредиентов в далеком тридцатом году прошлого столетия. Вкусовые особенности не отторгают даже любителей подсчитывать калории (в нем их достаточно много!). А о рекламном расхваливании и говорить не приходится! И вкус, и реклама сделали этот продукт таким популярным.

История Сникерса_2

Если послушать разные истории, то по ним выходит, что своим именем батончик обязан коню, владельцем которого были представители семьи Марсов. Возможно у батончика было бы другое название, но лошадь скончалась, и таким образом была увековечена ее кличка. Насколько это достоверный факт, никто вам не скажет.

В прошлом веке, Сникерс стоил двадцать центов. Приличная цена за шоколадку, не всем была по карману.

История Сникерса_3

Упаковка, в которой мы привыкли созерцать батончики Сникерс, создана исключительно для супермаркетов Wal-Mart.

Можно не пересчитывать арахис – в каждом батончике ровно 16 штук. В среднем ежедневно выпускается пятнадцать миллионов Сникерсов, сколько же нужно арахиса для их наполнения? Если мы сделали правильные подсчеты, то число движется в сторону 99000 килограммов! Можно попробовать и новинку: вместо арахиса – миндаль.

Раньше батончик имел другое название Marathon (Великобритания и Ирландия). Но с девяностых годов прошлого столетия за ним прочно укрепилось новое имя. В любом государстве вы теперь можете купить батончик под единым названием.

История Сникерса_4

Это довольно странное название, если заглянуть в словарь английского языка, то увидим перевод слова Sneakers – кроссовки.

Времена меняются. А с ними и вкусовые пристрастия. Так Сникерс не просто шоколадка, а представитель компании. Да и компании Mars, Inc есть, за что благодарить батончик – прибыль от его продажи исчисляется в миллиардах долларов (по последним данным – 2 млрд.!).

Основал компанию господин Марс, он же автор Milky Way (1923), сын пошел по его стопам, мы получили драже M&M’s (1941).

Что нам жареный арахис. Найдем рецепт и попробуем.

История Сникерса_5

Оставить комментарий через:
Предупреждение об авторском праве: Отдельные пользователи могут иметь доступ и загрузить материалы, которые составляют содержание этого сайта. Такое воспроизведение разрешено исключительно на временной основе для доступа к информации, составляющей содержание этого веб-сайта. Информация и материалы на данном сайте защищены авторским правом и не могут быть копированы, использованы или воспроизведены какой-либо третьей стороной без нашего письменного разрешения. Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав. На сайте может содержаться информация предназначеная для людей страше 18 лет