Сад в пригороде Москвы в стиле минимализма

Архитектура

В реализации цели Александра Гривко о творении сада в стиле модернизм сыграла немаловажную роль … я. Данный лесной ландшафт был прекрасным украшением, построенного моими друзьями, бюром Николая Лызлова, дома.

Сад в пригороде Москвы в стиле минимализма

Часть сада в регулярном стилевом решении занимает 40 соток и расположена непосредственно возле дома. Тут же находится основной вход и подъезд. Из Германии для обустройства сада были привезены 9 лип. Их возраст 60 лет. (Александр лично посещает различные растительные заповедники для выбора для конкретных садов деревец). Причём эти липы были самыми старшими из тех, что вообще можно уместить в автомобиль.

Сад в пригороде Москвы в стиле минимализма

Заказчик лип является человеком, интересующимся искусством и обладающим европейским вкусом. Поэтому и сад он пожелал иметь европейского склада, а не обычный. Архитекторы прибыли ко мне, чтобы посоветоваться, у кого заказать ландшафтный дизайн прилегающей территории, имеющей размер один гектар. Я, как главный редактор AD, как историк ландшафтного дизайна посоветовала обратиться к Александру Гривко. С этим человеком я работаю очень давно, не один раз опубликовывали его работы. Я не знаю на территории РФ ни одного человека, который бы мог лучше справиться с этой работой.

Сад в пригороде Москвы в стиле минимализма

Применённые в саду растений утилитарны и элементарны. Из бирючины обыкновенной аккуратно пострижены бос-кеты, из боярышника сливо листного сооружены возвышенные изгороди. Также имеется на участке и липа мелколистная. На основном виде красуется серебристый куст сибирского дерена. Помимо эстетической привлекательности в организации дизайна были учтены и особенности климата. Все растения, находящиеся в этом саду, хорошо выносят строгую русскую зимушку и натуральны для нашего типа климата.

В заключение отмечаю, что готовый сад полностью оправдал надежды. Обсуждающий с зодчим интерьера дома Марией Капленковой Гривку, поделил землю на 2 части.

«Мы очень обрадовались в тот момент, когда перед нашим взором появились осветительные приборы Martini, так сходные с камышом», – задорно говорит Александр Гривко.

Сад в пригороде Москвы в стиле минимализма

«Геометричные» сорок соток возле постройки: мощения, водоём, остриженная флора (непременно у фирмы Il Nature, в которой непосредственно трудится Гривко, это липы, привезённые из немецких питомников). За домом разбиты газоны и посажены сосны. Причём они и ранее были при доме, и заказчик пожелал их сохранить.

На участке вымощены гранитные садовые дорожки. Эти прямоугольники, красующиеся на газоне, имеют гравийно-песочное основание, благодаря чему отлично пропускают дождевую воду, что защищает газон от возникновения луж.

Сад в пригороде Москвы в стиле минимализма

«Вначале Маша желала соорудить сад зодческой направленности, однако я настоял на газоне, с которым сад становится теплее и кротче», – говорит Александр. – Дискуссии

велись и по поводу материала для мощения: она желала бетон, но я уверил её использовать гранит, который более долговечный».

Возле бассейна можно увидеть бронзовую скульптуру. Её создатель – друг Гривко Олег Климов. Скульптура объединяет образ самолёта и чайки. О своей работе Гривко повествует детально. В частности о садовом рельефе. Он здесь не акцентированный и получил разнообразие благодаря конструкции подпорных стенок. О флоре он высказался так: «Здесь несколько самых заурядных пород, однако деревья крупные: 9 лип, возрастом по 60 лет и 15 сорока пятилетних лип». Также Александр доволен подсветкой: малогаллогеновые лампы поворачиваются и не ослепляют ночных гостей. В саду можно обнаружить такое растение, как крылатый бересклет. Из этого необычного растений высажены шары на газоне, находящемся возле дома. Всё это он повествует робко: мол тут всё было просто и шедевра я не сделал… Однако лично моё мнение другое. Конечно, Саша стесняется, и это его украшает, но я как центральный редактор и искусствовед паркового и садового зодчества имею полное право его восхвалить.

Сад в пригороде Москвы в стиле минимализма

Сад в пригороде Москвы в стиле минимализма

«Я долгое время испытывал желание соорудить регулярный сад правильных форм. Однако наши заказчики зачастую предпочитают классические решения. Именно поэтому данный проект вызвал у меня огромный интерес», – заявляет Гривко. – Классический сад не значит унылый. К примеру, возле дома можно увидеть растение, напоминающее зонт, на которое выгодно падает освещение. Оно называется иргой. Период цветения приходится на весну, и оно напоминает белое облако. Цветение начинается ранней весной, примерно в то же время, что и подснежники».

Оставить комментарий через:
Предупреждение об авторском праве: Отдельные пользователи могут иметь доступ и загрузить материалы, которые составляют содержание этого сайта. Такое воспроизведение разрешено исключительно на временной основе для доступа к информации, составляющей содержание этого веб-сайта. Информация и материалы на данном сайте защищены авторским правом и не могут быть копированы, использованы или воспроизведены какой-либо третьей стороной без нашего письменного разрешения. Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав. На сайте может содержаться информация предназначеная для людей страше 18 лет