Повседневная жизнь через сатирический калейдоскоп Валентина Губарева

Иллюстрация

В его картинах можно узнать те события, с которым мы сталкиваемся каждый день и попросту не замечаем главной изюминки. А можно увидеть ситуации вовсе необычные, случающиеся эпизодично, но не заметить которые в повседневной жизни сложно. А самое главное, что на картинах мы можем узнать персонажей так напоминающих нас с вами. Художник не ищет чего-то особенного для выбора темы для картины, напротив, ведь большинство все пытаются поймать этот самый момент, в отличие от Валентина. Этот человек разглядел прекрасное в самом простом в нашей жизни, и из обыденных вещей делает произведения настоящего искусства. У этого художника есть да, дар рушить стереотипы законов композиции и перспективы, создавая вместо них игру красок, холста и чувств, вложенных в работу. Его картины сложно пройти, заметив что-то необычное, неуловимое, хочется остановиться и просто смотреть.

Сам же Валентин Гребнев очень любит своих персонажей, а потому они у него все положительные. Более того, у людей на картинах чаще всего не все хорошо, а автор относится к ним с сочувствием. Сам Валентин очень любит простых людей, ведь если их посолить и поперчить чувствами, то получается тот самый персонаж, готовый к написанию на картину. По его словам человек состоит не только из прошлого и настоящего, но еще из будущего, его мечтаний, вот так он и листает альбом своей собственной жизни.

Немного о биографии: Валентин Губарев родился в Нижнем Новгороде в 1948 году. Учился в Москве в на факультете графики Московского полиграфического института, предварительно закончив Горьковское художественное училище. Живет в Минске с 1975 года. С 1991 года- участник международных художественных выставок. После перестройки его картины попали в Европу, где с успехом прошли на выставки. С 1994 Валентин Губарев сотрудничает с Французкой выставкой «Les Tournesols». Произведения Валентина Губарева можно найти в Национальном художественном музее Беларуси, а также музее «Zimmerly Art Museum» (США), галереях Швейцарии und Wildbolz», «Kunststuck» (Германия), частных коллекциях России, США, Англии, Японии, Испании, Израиля, Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Польши и Турции.

Однажды художнику позвонили из Москвы с вопросом «Валентин Губарев жив?»Нашего героя одолевала буря мыслей, ведь картины художников после их смерти дорожают в разы. Один вопрос: «Что говорить то?». Но Валентин- честный человек, ответил в трубку: «Ну, жив». Он и не думал тогда, что во Франции нашли каталог со старой выставки, где была его работа, и заинтересовались. Раздумывали целый год, потом предложили сделать выставку в галерее Les Tournesols.

satire_1

satire_2

satire_3

satire_4

satire_5

satire_6

satire_7

satire_8

satire_9

satire_10

satire_11

satire_12

satire_13

satire_14

satire_15

satire_16

satire_17

satire_18

satire_19

 

Оставить комментарий через:
Предупреждение об авторском праве: Отдельные пользователи могут иметь доступ и загрузить материалы, которые составляют содержание этого сайта. Такое воспроизведение разрешено исключительно на временной основе для доступа к информации, составляющей содержание этого веб-сайта. Информация и материалы на данном сайте защищены авторским правом и не могут быть копированы, использованы или воспроизведены какой-либо третьей стороной без нашего письменного разрешения. Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав. На сайте может содержаться информация предназначеная для людей страше 18 лет